English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
一次时光之旅——记2019校园酷跑大赛
发布时间:2019-06-17 点击:10

为了丰富充实同学们的课余生活,寻找童年欢乐时光的记忆,由纳米学生会体育部和青年志愿者协会联合举办的2019校园酷跑大赛,于616日下午在606-6117拉开帷幕。

此次酷跑大赛的主题为“时光机器”,因此,比赛也分成了四个环节:70年代、80年代、90年代和最后的神秘环节。正式开始之前,主办方给每个参赛队伍发了一张数独解密题,只有正确破解出密码,才能有资格进入奖品丰厚的神秘环节。这样一来,大家对这神秘环节的期待更是达到了新高,纷纷开始思索起手中数独的奥秘。



下午一点半,“70年代”专区活动开启,地点在605地下室。而这里的活动也十分符合这个主题:跳房子、跳皮筋、滚铁环和单脚捉猫。看到一个个只有小时候才出现过的游戏、玩物就在眼前,各组参赛选手都动力满满,逐个开始体验、竞争。最有意思的要数滚铁环了,因为这个游戏,大多数人都只是听说过,并未都有机会自己尝试一番。一个铁环和一个铁钩,只要连续滚完一段规定的距离就算胜利。别看道具和规则都很简单,自己上手之后就会发现,非常难以掌握平衡,有的组经常走着走着就“出轨”了。在每一个游戏的进行过程中,总是有欢声笑语,各组选手的目的也都从一开始的竞争,转变为体验这些充满童趣的游戏并乐在其中。



随后,“80年代”的游戏机比拼、踢毽子和“90年代”的花样折纸、丢沙包比赛也一一开展,一致获得大家的好评。值得一提的是,丢沙包比赛是全员一起参与,在场地内捡到沙包就可以攻击其他人,同时,在沙包出手后,自己也将变为防守的一方。攻防交替,你追我躲。在大学校园里,还能够有机会和这么一大群人一起玩游戏,可以说是非常快乐的经历了。尽管选手们都满头大汗,但掩饰不住各自面孔上的喜悦。



最后,终于迎来了神秘环节。获得通关密码的队伍依次抽签决定顺序进入最后的场所。在这个房间里,摆放着扭蛋机和抓娃娃机,和满桌的奖品。选手们要做的,就是找出藏在屋子各个角落的游戏币,然后可以选择这两个游戏机,用获得的奖券兑换奖励。



根据最终获得奖券的数量,姚君妍和李佳鑫同学获得此次酷跑大赛一等奖。合影留念之后,此次校园酷跑大赛完美收官。这次酷跑活动,不仅丰富了同学们的课余生活,更锻炼了大家的逻辑思维、团队协作等各方面能力,彰显了纳院学子的独特风采。

  

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 狗万网址 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者